27 октября 2017 г.

Make Me up Box Salon Care Box

Девиз этого лимитированного бокса: "Самое время заботиться о своей коже!" И я просто не могла не рассказать про супер-коробочку Make Me up Box Salon Care Box! Ведь в ней прекрасно всё!
Нам предложили два варианта наполнения: "Peeling & Carе" (мой вариант) и "Bright skin".
В составе собрано всё "от и до", т.е. продукты для очищения, тонизирования, защиты, плюс дополнительный уход за кожей - маски, пилинги, средства для тела и даже сладкий бонус ☺
Я долго тянула с обзором, пока не "распробовала" все средства. Начну, пожалуй)).

1. Крем-гоммаж с микросферами масла жожоба для всех типов кожи Mesaltera by Dr. Mikhaylova Peeling Gommage Cream.

В полном размере, 50 мл
Интересный гоммаж, который работает по принципу более привычного нам пилинга-скатки. Т.е. действует на поверхности лица, растворяя 'мостики', которыми ороговевшие клетки цепляются за поверхность кожи. Тут нет кислот, потому, средство подойдёт тем, кто с ними не дружит. 
По текстуре это вязкая эмульсия с более плотными зелёными гранулами жожоба. У неё интересный аромат - зёрен свежесорванного початка молочной кукурузы)).
Пилинг положено выдержать на лице 3 минуты, а затем скатать. Экспозиция комфортная, без каких-либо эффектов. Моя кожа схватывает слой так, что скатывать его довольно сложно, поэтому я просто умываюсь со спонжем конняку. 
Честно? Я не знаю, что в этом составе работает! Тут всё странно. Но кожа обновляется, это факт.
Поверхность лица выглядит чистой, поры - менее заметными, а лик прекрасен и свеж. При этом нет никакой сухости и дискомфорта. Интрига!

2. Очищающая пенка Dermaceutic Foamer 15.
Версия для путешествий, 40 мл. Цена 2600 руб за 100 мл.
Изготовлена во Франции.
А вот тут уже полноценное кислотное средство, рекомендованное для плотной неровной кожи тусклого оттенка.
Плюс этой пенки - минимум ПАВ и рассматривать её нужно, скорее, как симбиоз средства доочищения и маски для лица.
Она хорошо действует на микроциркуляцию, возвращая лицу здоровый и свежий вид; помогает немного обуздать распоясавшиеся сальные железы; слегка выравнивает поверхность кожи.
Наносить пенку нужно на уже очищенную поверхность лица, избегая зон вокруг глаз и губ, а затем помассировать и оставить на пару минут для воздействия гликолевой кислоты.
Пенка - "облачко" щиплет и немного разогревает поверхность кожи - так она работает. Но не пересушивает из-за содержания кокосового масла и глицерина (в рептилию не превратитесь)).
Производитель допускает использование пенки 1-2 раза в день, но я бы полагалась на собственные ощущения и ориентировалась на плотность конкретной кожи (мне достаточно кислот 2-3 раза в неделю).

3. Гипоаллергенный тоник Academie Tonique Hypo-Sensible.
Версия для путешествий, 50 мл. Цена 1700 руб за 250 мл.
Изготовлен во Франции.
Гипоаллергенный тоник подходит для всех типов кожи и вписывается в любую программу ухода. Большой плюс - он не содержит спирта, а по сравнению с любым среднестатистическим тоником, процент ввода актива тут выше:
⭐ Экстакт гамамелиса 1.2%,
Экстракт розовой воды и бузины 0.3%,
⭐ Экстракт морских бактерий 0.025%.
Концентрат розовой воды хорошо тонизирует, гамамелис вяжет кожу, чёрная бузина даёт дренаж, а экстракт морских бактерий снижает чувствительность.
Сам тоник приятен в обращении, не даёт липкости и не сушит кожу. У него довольно ощутимый аромат, но только в таре.
* Кстати, этой "водицей" можно пользоваться и другим способом! Если пропитать тоником половинки ватного диска, получим тонизирующие патчи для кожи вокруг глаз (состав для этого идеально подходит)).

4. Cолнцезащитный крем с antiage эффектом Dermaceutic Sun Ceutic Anti-Aging Sun Protection SPF 50.
Миниатюра 4 мл. Цена 2300 за 50 мл.
Произведен в Ирландии.
Вы знаете как я люблю писать про солнцезащитные средства и разбирать фильтры)).
Состав фильтров у этого экземпляра, в противовес лёгкой и комфортной текстуре, сродни броне. Широкий спектр защиты обеспечивает комбо из:
⭐ Физических (нано-оксид цинка, нано-диоксид титана);
Химических фильтров (этилгексил метоксициннамат, диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат, фенилбензимидазол сульфокислота, нано-тиносорб M).
У меня двоякое отношение к нано-фильтрам. С одной стороны, они хорошо работают и текстуры с ними ощущаются легче. С другой, есть мнение, что они способны проникать в кровоток и вмешиваться в работу организма, действуя как гормоны.
Обитая в нашем климате, где спокойно можно прожить без нано-фильтров, я их избегаю. Но если вы наметили путешествие в тропики, саванну или пустыню, где УФ - индекс зашкаливает, или прошли курс салонных пилингов, без такой артиллерии не обойтись, ведь Dermaceutic Sun Ceutic сделан по высокому 'австралийскому стандарту'. 

5. Маска для чувствительной комбинированной кожи Anna Lotan PRO Soothing Moringa Mask.
2 миниатюры по 8 мл. Изготовлены в Израиле.
* Маски серии Anna Lotan PRO в составах коробочек - настоящий подарок! Купить их можно только у косметологов (поэтому вопрос о цене открыт) и миниатюры тут на вес золота.
Я уже не говорю про то, как эти маски работают!
Soothing Moringa Mask рекомендована после травматичных процедур, например, чисток и пилингов, но и для базового ухода она идеальна.
Маска обладает крем-гелевой текстурой и восхитительным ароматом Моринги. Слой быстро впитывается, оставляя на коже пудровый финиш, и при желании (точнее, нежелании), его можно даже не смывать.
Состав:
Water (Aqua), Tapioca Starch, Glycerin, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Myristyl Myristate, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Honey Extract, Glyceryl Stearate, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Sodium Polyacrylate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Sarcosine, Phenoxyethanol, Sodium Stearoyl Glutamate, Phenethyl Alcohol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Capryloyl Glycine, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Mimosa Tenuiflora Bark Extract, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf/Twig Extract.
Тут очень хороший актив, который и успокаивает, и вяжет, и увлажняет. А ещё, немного регулирует излишнюю жирность. То есть, не перегружает, не ведёт к отёчности и не закатывает кожу в плёнку-ламинат.
Я даже оставляла её на ночь, хотя на дух не выношу ночные маски! Кожа с утра выглядела свежей, бархатистой и ровной, будто я спала в райском саду. ☺
Словом, маска мне настолько понравилась, что, если бы была возможность, я бы побежала вприпрыжку за полноразмером!

6. Успокаивающая маска Anna Lotan Alodem Soothing Mask.
Миниатюра 8 мл. Цена 1400 руб. за 70 мл.
Изготовлена в Израиле.
Ещё одна успокаивающая маска от Anna Lotan, но уже из другой линии. Рекомендована для домашнего использования после того, как вы сделали у косметолога глубoкую чистку, химический пилинг, микродермабразию, аппаратные процедуры и т.д.
Маску отличает интересная текстура желе и нежный сладковато-травянистый аромат с лакричными нотками.
Сoстав:
Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Sclerotium Gum, Butylene Glycol, Phenylpropanol, Panthenol, Caprylyl Glycol, Allantoin, Echinacea Angustifolia Extract, Xanthan Gum, Anhydroxylitol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Xylityl Glucoside, Malva sylvestris (Mallow) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sorbic Acid, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract.
За счёт гелевой консистенции, маска приятно освежает кожу и быстро впитывается, не оставляя липкости (спасибо чистому гелю алоэ, который марка включает в составы своих средств в консервированном, а не восстановленном виде).
Выдержка занимает 15-20 минут, за это время средство отлично успокаивает кожу и увлажняет её поверхность. И снова я не вижу причин её смывать, если не хочется)). Она очень комфортная, не забивает поры и почти не оставляет плёнки после впитывания.

7. Гель с охлаждающим эффектом Perron Rigot Gel cool effect.
Версия для путешествий, 100 мл. Цена 2000 руб за 200 мл.
Произведен во Франции.
Легкий водянистый гель с ярким ароматом ментола предназначен для снижения чувствительности кожи при эпиляции.
Наносить его положено за час до процедуры, причём, он подходит даже для деликатных зон. Правда, у него есть выраженный охлаждающий эффект (не чрезмерный - зубами стучать не придётся - но всё же).
Текстура даёт широчайший охват, гель легко распределяется и моментально впитывается не оставляя липких (и любых других) следов.
Средство хорошо смягчает и освежает кожу. Насколько хорошо оно справляется с задачей снизить болевой порог мне сказать сложно - последний у меня на грани анальгезии ☺
Но мне нравится применять этот гель после тренировок и растяжек.

Как Вам коробочка?
Какое средство заинтересовало больше всего?