19 октября 2017 г.

Cinnamon Liqueur Edgardio Chilini

С наступлением первых холодов хочется порадовать себя очередной вкусностью-приятностью, закутаться в мягкое и тёплое, взять в озябшие руки ароматный кофе или даже что-то покрепче... Или кофе с чем-то покрепче (по вкусу)).

Предлагаю не потакать тёмной стороне своей натуры и переключиться на что-то менее чреватое! Например, пополнить свою коллекцию новым гурманским ароматом☺
Cinnamon Liqueur от Edgardio Chilini в этом плане - попадание стопроцентное!
Аромат отослан к мужской аудитории, но придётся по душе и нам, прекрасным и нежным. Виной всему обманчиво-мягкое начало: представьте себе сливочный ирландский ликёр с запечёным яблоком и аккордами корицы с пряностями.
Но именно специи задают здесь тон и звучание!
Узнаваемой дерзкой корице звонко вторит гвоздика, вместе они сплетают задорный дуэт, поочерёдно передавая друг другу первенство. А в фоновом режиме им подпевает хор из мускатного ореха, кориандра и кардамона.
Вся партия разворачивается на тёплой древесной базе, с нотами бобов тонка, моха и кожи.
Сочетание нот как шерстяной свитер: уютный, тёплый, объёмный, но нет-нет да и кольнёт корично-гвоздичной остротой).
На коже аромат сидит близко и плотно, почти не шлейфит, будто создан для объятий и дружеских посиделок за глинтвейном.
Я не чувствую тут цветочных нот от слова совсем, но они есть. Думаю, для кого-то этот факт станет определяющим, чтобы познакомиться с Cinnamon Liqueur.
Пирамида:
Верхние ноты: корица, ирландский ликёр, зеленое яблоко, палисандр, шалфей, кардамон, кориандр.
Ноты сердца: гвоздика, мускатный орех, дамасская роза, цикламен, ирис, жасмин.
Базовые ноты: сандаловое дерево, ваниль, табак, махагони, кожа, бобы тонка, белый кедр, амбра, мускус, дубовый мох.