27 сентября 2017 г.

Завуалирована тобой: MAKE UP FOR EVER Ultra HD Microfinishing Pressed Powder.

Иногда большая косметическая любовь начинается с миниатюр. Так у меня вышло с пудрой (запуск этого года) MAKE UP FOR EVER Ultra HD Microfinishing Pressed Powder: едва семпл из бьютибокса был вытерт до последней пылинки, я, ничуть не сомневаясь, заказала полноразмер.
Жестяной, тактильно приятный матовый футляр пудры не ловит пыль, как пластик, открывается на 180° и снабжён зеркальцем. Блокирующая кнопка делает его идеальным жителем и походной косметички, и дамской микро-сумочки. Плоский, удобный, лёгкий - это всё о нём. 
Саму пудру отличает тончайший помол, она хорошо спрессована, почти не пылит в наборе. Блок (6.2 гр) лишён каких бы то ни было ажурных изысков, но зато, стирается медленно и не засаливается (стою на этих словах, так как сей экземпляр у меня в ходу уже 2 месяца).
В России MUFE Ultra HD Microfinishing Pressed Powder выходит в одном прозрачном оттенке, для США их три. (включая самый популярный "банановый" и розовый).
Если вы решите ткнуть в блок с пудрой пальчиком в магазине - разочаруетесь. На подушечках текстура даст муку и нечто непонятное. По той же причине, свотчи с ней абсолютно не показательны. 
Вся прелесть продукта проявляется именно на лице. Точнее, в поведении на оном.
Да, пудра не придаёт оттенкане меняет цвет тонального крема - уже за это её стоит любить всем "белоснежкам"). Но отлично закрепляет макияж и продлевает его стойкость.
Эта прозрачная и невесомая вуаль не матирует наглухо, а создаёт естественный финиш и представляет собой идеальную основу для растушёвки других сухих текстур, оставаясь незаметной.
Влажные ВВ кремы она превращает в полуматовые, с эффектом "сияния изнутри". Вот как-то так:
Пудра совершенно не сушит, не выявляет шелушений, пушковых волос и недостатков рельефа, но стойкость (на моей коже, по крайней мере) у неё впечатляющая! 
Не вижу ничего криминального, чтобы закреплять ею консилер в зоне под глазами или применить для секретного трюка многих визажистов - нанести пудру перед тональной основой, чтобы та держалась до победного вечернего очищения.
Единственный нюанс - к этой пудре потребуется кисть. Я рекомендую мягкую кабуки (можно синтетическую) или любую плотно набитую куполообразную кисть (у меня в ходу ZOEVA 102 silk finish). Пара круговых движений от центра лица к периферии - и дело сделано! Без мучнистости, забивания в складки/ поры и полос. 
Да, в составе есть силиконы и прочая условная 'нечисть', но я не заметила, чтобы их наличие сказывалось на состоянии кожи.
Словом, рекомендую присмотреться к этой пудре, особенно, "белоснежкам", "сухокожикам" и обладательницам возрастных изменений кожи. Думаю, она вас порадует! ☺