16 августа 2017 г.

Make Me up Box Botanical box

Если аббревиатуры ЗОЖ и ПП для Вас не пустой звук, то разбор коробочки Botanical box от Make Me up Box будет кстати! Тем более, что бокс получился на загляденье хорош!
В состав попали средства, которые работают на нашу красоту и молодость не только снаружи, но и изнутри. А традиционные для сервиса полноразмеры, порадуют заядлого "коробкомана")).
Перехожу к разбору наполнения!☺

1. Семена Чиа от Сhias.

В полном размере. Цена 190 руб. за 100 гр.
Семена из Парагвая расфасованы в России. 
Новомодный "суперфуд" для всех худеющих и адептов ПП.
На пользу тем, кто соблюдает диету: семена богаты белком и сложными углеводами, а при контакте с жидкостью увеличиваются в размере до 12 раз и превращаются в гель - насыщение приходит мгновенно.
На пользу всем остальным: в Чиа много клетчатки, антиоксидантов, микроэлементов и Омега-3-6.
В Сети можно найти любые виды блюд с чудо-семечками. Мне например, понравились эти рецепты: №1 (крем-суп) и №2 (ягодный десерт). 
Впрочем, ничто не мешает жевать их просто так, подобно ацтекским индейцам, которым хватало одной ложки семян чиа, чтобы совершать 24-часовые переходы без дополнительных приемов пищи.)) 

2. Лак для ногтей Alvin D'or Argan oil.

В полном размере, 15 мл. Цена 180 руб.
Изготовлен в России.
Не знаю, целесообразно ли наличие масла арганы в лаке, но ложится тот ровно и без полос с одного слоя!
Что ещё мне понравилось: лак умеренно пахнет и быстро высыхает. А глянец тут такой, что даже отражает близлежащие поверхности!
Стойкость у него умеренная: на 3 день появились потёртости (думаю, тут ещё заслуга оттенка - светлые тона должны держаться лучше).
Говорят, что лак не требует базового покрытия, но я побоялась такого насыщенного пигмента, да и пластина у меня не слишком ровная. Хотя впоследствии удалился цвет без следа.
Это уже второй экземпляр от Alvin D'or, который меня порадовал.

3. Зубная паста с натуральными частицами арганы для бережного очищения Pure Argan PresiDENT.
В полном размере. Цена за 115 гр.
Изготовлена в Италии.
Когда держишь в руках эту пасту, понимаешь, что "pure" - не просто приставка, а концепция. Да, кому-то не понравится, что туба идёт без коробки. Зато, она матовая и приятно ложится даже во влажную ладонь. 
В составе геля-пасты минимум ПАВ, тем не менее, консистенция не напоминает глицерин и немного пенится.
Текстура очень густая и выдавливается с трудом, поэтому содержимого тюбика хватит надолго. В геле встречаются частички аргановой пудры. Особой практической нагрузки они не несут, не ощущаются и не царапаются.
Вкус пасты приятный и освежающий, как у сладковатой жевательной резинки, вроде Doublemint.
Понятно, что продукт создан больше для поддержки здоровья и чистоты полости рта, а не решения каких-то острых проблем. Мне он очень понравился! Я не люблю сильнопенящиеся мятные зубные пасты, которые, буквально, вымораживают мозг. Теперь хочу попробовать остальные экземпляры из этой серии.  

4. Молочко для тела Korres "Белое вино Санторини".

Версия для путешествий 40 мл. Цена 1050 руб за 200 мл.
Изготовлено в Греции.
Лёгкое молочко на 92.4% состоит из натуральных ингредиентов (среди которых масла миндаля, ши, сои). 
Мне понравилось, что в составе есть влагоудерживающие агенты - компоненты нашего природного NMF (не часто вижу их в натуральной косметике), а также экстракт алоэ и провитамин В5, которые снимают раздражения.
Молочко с нежной гелевой текстурой широкого охвата быстро впитывается и оставляет после себя приятный аромат. Ничего "винного" я в нём не чувствую, лишь небольшой намёк на эфирные масла пальмарозы и розмарина. 
Средство воистину невесомое и шелковистое - ни жирности, ни липкости не даёт. Тем не менее, хорошо увлажняет и смягчает кожу.
До знакомства с этим экземпляром, мне очень нравилась серия Korres "Лимон и Базилик" (чего не скажешь о навязчивой "Гуаве"), так вот, "Белое вино Санторини" - очень приятное молочко во всех отношениях.

5. Укрепляющий кондиционер для волос Aveda Invati Thickening Conditioner.

Версия для путешествий 40 мл. Цена 2372 руб за 200 мл.
Изготовлено в США.
Марка Aveda, пожалуй, самая экологичная из салонных и самая профессиональная из натурального сегмента. 
Средства линии Aveda Invati получили сертификат экологической чистоты Gold-level Cradle to Cradle, на 97% состоят из натуральных компонентов и содержат комплекс densiplex - укрепляющую аюрведическую смесь на основе куркумы и женьшеня
Кондиционер Aveda Invati Thickening Conditioner поддерживает силу и эластичность волос за счёт аргининапротеинов соинатуральных масел. Он не содержит силиконов и поликватерниумов, поэтому не утяжеляет волосы. 
Лёгкую гелевую текстуру не назовёшь экономичной, но зато её можно наносить прямо от корней. Ярко выраженный травянистый аромат с нотами женьшеня и лаванды, настраивает на покой и умиротворение.
На выходе получаем эластичные, подвижные и объёмные волосы.
А поскольку линия создана для бережного очищения и восстановления баланса кожи головы, её можно рекомендовать для ухода за натуральными (неокрашенными) волосами как женщинам, так и мужчинам.

6. Карточка с саше из трёх продуктов от Goldi Dead Sea Mysteries.
Семплы по 3 мл. Цена: 2100 руб за 50 мл (крем для лица), 2000 руб за 30 мл (крем для кожи вокруг глаз) и 1800 руб за 220 мл (бальзам для тела).
Средства произведены в Израиле.
Израильская марка не использует в составах sls и минеральное масло, но делает отличные средства, которые не тестируются на животных.
А ещё, продукты Goldi Dead Sea Mysteries удивляют ароматами и текстурами, не свойственными для этого типа косметики и региона происхождения.
Марка относится к проф.сегменту, поэтому пробники-саше тут оправданы. Давайте, я расскажу о них подробнее.
Восстанавливающий крем для глаз Goldi Renewal Eye Cream больше напоминает молочко, а потому моментально впитывается и подходит для ежедневного применения.
В состав входят питательные (масла ши, какао и бразильского ореха) и тонизирующие противоотёчные добавки (экстракты гуараны и мальпигии), а также компоненты, осветляющие кожу - койевая кислота и арбутин из корня солодки.
Дневной увлажняющий крем для лица Goldi Vitality Moisturizing Cream обладает лёгкой маслянистой консистенцией и прозрачным сладковатым ароматом. Он быстро впитывается, но оставляет невесомую плёночку.
В составе много хороших ингредиентов и приятная основа из масел бразильского ореха, бурачника и бурити. За увлажнение отвечают компоненты NMF, экстракты алоэ, маракуйи и окопника лекарственного. За тонус и борьбу со свободными радикалами - гуарана, минералы мёртвого моря и экстракт гуанабаны (анноны мурикаты).
Goldi Mineral Touch Body Butter - роскошное масло для тела! Продукт меняет представление о плотных и насыщенных текстурах: обладая таковыми характеристиками, масло, тем не менее, моментально впитывается и насыщает кожу, оставляя на ней приятную бархатистость и шикарный аромат.
Среди полезностей: масла ши, семян моркови, косточек винограда и сладкого миндаля; экстракты киви, груши и ромашки; минералы Мёртвого моря, витамин Е и аскорбиновая кислота.  

7. Алеппское и кастильское натуральное мыло от Da! Cosmetics.

Миниатюры. Цена 340 руб за 100 гр.
Изготовлены в России.
Два малыша по размерам напоминают мыло из отелей). Чего не скажешь о составе! Эфирные масла, придающие им чудесный аромат и основа из оливкового масла extra virgin делают эти кусочки уникальными и приятными в использовании.
Признаюсь, я - настоящий фанат хорошего мыла и тут мне угодили на 100%. Уже отложила эту парочку для отпуска)).

8. Очищающая маска для волос с углем и цитрусовым маслом Purifying Deep Conditioner HASK.

В полном размере. Цена 295 руб за 50 гр.
Изготовлена в США.
Очищающая маска для волос с углем и цитрусовым маслом создана, чтобы насыщать длину волос и регулировать жирность на корнях.
Древесный уголь здесь получен из кокосовой скорлупы, а эфирные масла - из корочек лимона и грейпрута.
В составе также имеются пантенол, гидролизованный коллаген и масло жожоба, которые смягчают волосы.
Я не могу судить, насколько маска будет регулировать жирность корней - наносить её на них я бы не рекомендовала из-за ланолина и кватерниума. Но как средство ухода за длиной, она должна работать хорошо: смягчать волокно волос и придавать ему блеск. 

Вот такой получилась коробочка Botanical box от Make Me up Box!
Как вам состав? ☺ Что заинтересовало больше всего?