11 июля 2017 г.

Чистая помощь: First Aid Beauty Facial Radiance Pads.

Просторы Интернета вещают, что многие пользователи всё чаще отправляют скрабы и пилинги с абразивными частичками в косметический бан и не боятся использовать кислотные средства даже летом (ведь есть такие страны, где солнце активно круглый год и местные жители химическими пилингами не пренебрегают).

Сегодня рассказываю про бьюти-помощника для всех игнорамусов крупинок, частичек и гранул - First Aid Beauty Facial Radiance Pads. Вы знаете, как я люблю кислоты в подобной форме (а если не знаете, то можно посмотреть здесь и тут, например).
Купить их меня сподвигли средства с SPF, в этом году я частенько использую минеральные экраны от солнца, а они всегда "рыхлят" и "утяжеляют" мне кожу, хотя должно быть наоборот. Словом, скраб раз в неделю или подушечки First Aid Beauty Facial Radiance Pads через день спасают мои поры и помогают поддерживать чистоту.
Сама марка - типичный представитель американской бьюти-индустрии: недорого, просто, результативно. Составы 50/50, но можно отыскать и алмазы.
Диски я заказывала с Feelunique, на выбор баночки, вмещающие 28 или 60 штук. У Lookfantastic марка First Aid Beauty тоже имеется, а Radiance Pads даже попадали в состав июньской коробочки. Кроме того, подушечки часто встречаются в наборах для путешествий, поскольку являются одним из бестселлеров бренда.
Диски выполнены из плотного нетканого материала. С одной стороны их поверхность ребристая (наверное, для лучшей эксфолиации), с другой - гладкая. Пользоваться ими удобно.
У меня было нечто подобное от одной корейской марки, так вот там материал был тонкий и скручивался прямо под пальцами, так что я иногда невольно в процессе царапала лицо ногтями. Сами понимаете, когда у тебя в руках кислотное средство, это весьма неприятно.
Но тут всё отлично! Материал каждой подушечки не рассыпается на волокна и щедро пропитан прозрачным лосьоном с эфемерным ароматом.
Диски не высыхают в банке, но и защитную мембрану из фольги я полностью не отрывала. Пропитка не содержит спирта, а потому не испаряется. Хватит её и на лицо, и на шею, и на декольте, так сказать "одним диском". Но всё же, советую не забрасывать использование, если уж начали.
Поскольку средство мягкое, я использовала его как тоник в вечернем уходе, - за ночь всё это должно поработать и "усвоиться". После дисков я наносила сыворотку и крем, которые принимались кожей гораздо лучше, чем обычно.
Состав лосьона-пропитки не конфликтует практически ни с чем, хорошо вяжется с витаминами, муцином улитки, увлажняющими средствами с гиалуроновой кислотой.
Состав: Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Cucumis Sativus Fruit Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Chrysanthemum Parthenium Extract, Sodium Hydroxide, Polysorbate 20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Nobilis Fruit Extract, Citrus Limon Peel Extract, Hyaluronic Acid, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Edta, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Диски работают мягко, из мгновенных эффектов у них только придание свежести и тонизирование, поскольку в состав, помимо кислот, введены экстракты камелии (белого чая), алоэ, огурца, пижмы, а также гиалуроновая кислота. После применения кожа выглядит чище, становится тактильно мягче.
На перспективу же работает комбо из гликолевой и молочной кислот - они будут способствовать постепенному отшелушиванию кожи и помогать растянуть время до образования на лице жирного блинчика. То есть, для дополнения к очищению вместо абразивных средств и для регулирования - самое то.
Ну а как же сияние? Сияние тут тоже обеспечено, хоть и не такое, чтобы выносить его на упаковку. За него - экстракт лакричника, лимонной корочки и индийского крыжовника. Эти компоненты - давние борцы за чистоту и однородность цвета лица.
Словом, всего понемногу, но увязано в один неплохой букет. Так что, это не артиллерия, а, чистой воды, дипломатия - возможную агрессию одних ингредиентов сдержали другими. 
Пропитка не раздражает и не щиплет кожу (если та не чувствительна). Я, например, вообще ничего не почувствовала. Но в первые разы начните с менее чувствительных участков, и конечно же, избегая зон вокруг глаз и губ.
Кому подойдут подушечки First Aid Beauty Facial Radiance Pads?
☆ Тем, кто игнорируя летом скрабы, верен солнцезащитным средствам.
☆ Новичкам по части кислот, чтобы начать свой путь в этой области.
☆ Тем кто хочет подготовить кожу к чему-то серьёзному, особенно, если это "серьёзное" с гликолевой кислотой.
☆ Тем, кому лень исполнять длительные косметические баллады, а дополнительного очищения хочется.
☆ Тем кто верит в "накопительный" эффект.

В очередной раз напомню о необходимости использовать после кислот, гоммажей и энзимов не просто продуктов с SPF, а тех, где указана защита от UVA/UVB или стоит пометка "broad spectrum".