16 июля 2017 г.

Нежность масла: Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil.

Гидрофильные масла покоряют мир! А ещё лет эдак 10 назад найти их можно было только на азиатских сайтах. Не берусь считать, сколько литров масла за это время я израсходовала, но один из лучших евро-экземпляров найден! Знакомьтесь: Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil.

Мне вообще импонирует ELEMIS! Английская марка вовсю использует натуральные компоненты и сочетает их с тем, что родилось в стенах лабораторий. Добавим сюда лаконичный и продуманный дизайн упаковок, и совершенно замечательные отдушки (как у них получается сделать из мощных эфирных масел прозрачно-парфюмерные "облачка"?!), - словом, я фанат марки и надеюсь не разочароваться в будущем. А пока о масле. 
Что важно, Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil действительно имеет в составе масла, а не дикий замес растворителей как у многих продуктов, маскирующихся под "гидрофильное масло" (тут, например, честны Biore, назвав своё детище "сывороткой")).
Многие говорят, что "гидрофилки" - простой продукт: масло + ПАВ. Да, это так. Но основа тоже может быть разной!
Здесь она хороша: из масел подсолнечника, касторового, семян Чиа, семян камелии японской (зимней розы).
Отдушка совершенно замечательная, тоже натуральная, из эфирных масел цитрусовых (лимон, апельсин, бергамот), розмарина, пачули и ладана. Напоминает лимонный леденец без сахара, с травянистой ноткой, какие продаются в аптеках.
Текстура масла чуточку вязкая, гладкая, нежная, "бархатная". Не могу назвать её очень экономичной, но и пара-тройка нажатий на дозер не станет расточительством - масло хорошо растекается по коже, обволакивает - окутывает. От такого поведения, даже самый суровый боевой раскрас моментально тает и капитулиует (на фото ниже все продукты водостойкие)).
☆ На всякий случай, напомню: гидрофильное масло растирается в сухих ладонях и переносится на сухое лицо (предположительно с макияжем). После чего, это всё массируется подушечками пальцев до полного растворения косметики, а дальше споласкивается водой. Далее нужно умыться привычными пенкой/гелем/средством для умывания.
Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil очень быстро эмульгируется на коже, демакияж занимает максимум пару минут. Остатки масла и косметики полностью смываются водой без пелены в глазах, липкости, жира и дискомфорта на коже.
Для фото со свотчами я просто удалила ту часть, что была с маслом обычной салфеткой, без воды.
Ну, и ещё немного фактов.
Бутылочка из матового пластика вмещает 195 мл масла. Дозер тут очень удобный, с крышкой, сидит крепко, да плюс ко всему, откручивается в резьбе. Было дело, когда я переливала в эту тару другое масло (от Skin 79), где упаковка не была столь продумана, а дозатор отскакивал от помпы.
Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil не сушит кожу ни сразу после, ни в перспективе, так что сухарикам (коим я являюсь) рекомендую от души. Всем остальным тоже понравится, думаю. Считая делюкс-миниатюры из travel-наборов Elemis (которые я покупала в том числе и из-за наличия в них героя обзора), это масло - мой неоднократный повтор и пока самое любимое.
Если бы я выбирала победителя премии Best of the Best среди европейских гидрофильных масел, то это точно было бы Elemis Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil!
Посмотреть, сравнить, купить можно здесь или здесь. Тут оно выгоднее по цене. 
Тут на марку часты акции 3 по цене 2.
Масло в дорожной версии в наборах есть на этом сайте.