27 июня 2017 г.

Жаркое солнце саванны: PUPA Savanna Collection Summer 2017

Этот пост, наверное, побьёт рекорд блога по количеству фото, но, поверьте, летняя лимитированная коллекция макияжа Pupa Savanna того заслуживает! Смотрим?!
Ассортимент гаммы Pupa Savanna пусть в этот раз и скромен (по сравнению с другими выпусками марки), но, зато, радует обилием интересных текстур. Тающие помады, шелковистые пудры, нежные карандаши - подводки, атласный и песчаный лаки, а "звёздочкой" выступают невероятно сияющие тени-металлик! 
Вся коллекция украшена графическим принтом в этническом стиле, напоминающем африканские украшения из бисера - рисунок красуется на крышках футляров и лишает оттенки жёлтого и розового золота "рождественского" намёка. Словом, оформление и качество исполнения коллекции ничуть не уступает продуктам из люкс-сегмента.
Теперь перехожу к разбору! 
Палетка для лица Pupa Highliter&Bronze вышла в двух оттенках: 001 Golden Sand и 002 Copper Sand. У меня первый, более светлый вариант. 
В блёстком "кругляше" с зеркальцем спрятались сразу две пудры  - мягкий бронзер и деликатный хайлайтер. Особенно здесь подкупают стильный узор рефилла и нежный "конфетный" аромат отдушки.
Я не знаю, почему все ждут от бронзера припыленности и серого подтона, так как солнечная пудра априори предполагает тёплый оттенок (в отличие от скульптурирующих продуктов). Здесь он как раз таков!
Бронзер отличает нежный характер, - он легко набирается на кисть, буквально, с полукасания. Текстура тонкая, матовая, шелковистая, щедро отдаёт пигмент. Тем не менее, пудра хорошо спрессована, а потому элегантное тиснение будет радовать эстетов не один день.
Хайлайтер же при прикосновении ощущается совершенно иначе! Плотный, суховатый и "сбитый", цвет он отдаёт умеренно (что для сияющей пудры очень кстати!), а на коже оборачивается тончайшей золотой пыльцой, в которой переливается множество микроскопических частичек шиммера. Переборщить с таким очень сложно!
Впрочем, обе пудры можно как наслаивать, так и растушёвывать "до нуля". А ещё, их можно перемешать кистью-кабуки, чтобы подчернуть оттенок загара. Но мне нравится играть с каждым оттенком отдельно и ниже вы увидите это в макияже. ☺


Каждый год в летних коллекциях Pupa выходят кремовые тени-карандаши, которые удобно брать с собой в отпуск - они просты в применении и выдерживают воду, соль и жаркий климат.
Тени-карандаш Pupa Duo Eyes Twist-Up с выкручивающимся механизмом и плотным колпачком тают только от тепла кожи, а не от жары. Грифель очень мягко скользит по веку, но маслянистость и гладкость текстуры обманчива - она застывает сразу, как только успеваешь её растушевать. Цвет держится долго, и, как я говорила выше, выдерживает всё!
В этом году тени ещё и снабдили "альтерэго" - подводкой-каялом Pupa Eyeliner Kajal.
Мягкий грифель подводок лучше выкручивать понемногу, так как он очень пластичен и хрупок!
Каялы повторяют текстуру теней - ульра-кремовые, жирненькие и застывающие в водостойкую линию через некоторое время. С ними легко рисовать стрелки или подчёркивать слизистую века - они отлично отдают свой околочёрный пигмент .
Итак, Pupa Duo Eyes Twist-Up увидели свет в двух оттенках: 001 Dark Cocoa (кофейный) и 002 Safari Kaki (тёмный хаки). Чтобы вы видели не только цвет, но и возможности карандашей, предлагаю вашему вниманию вот такой креатив -
Думаю, тут всё понятно без слов! 

Моно-тени для век  Pupa 3D Gold Eyeshadow - яркая и сияющая звёздочка коллекции Pupa Savanna. Ни одно фото не передаст красоту этих теней!
Маленький футляр с зеркальцем таит в себе тени невероятной текстуры! На ощупь она кажется влажноватой и пружинящей (т.е. своим характером напоминает нашумевшие тени одной американской марки)).
К этим теням с металлическим, даже хромовым, финишем, очень подходит приставка "ультра": ультра-сияющие, ультра-стойкие... И всё в том же духе! 
Хотите яркий сияющий блик? Используйте подушечки пальцев! Нужен мягкий атласный финиш? Потребуется плоская, чуть влажная, кисть. На фото ниже я показываю оба варианта работы с Pupa 3D Gold Eyeshadow :
Что тут важно: тени не осыпаются, не блёкнут, не скатываются (я ношу их без базы весь день). Ещё один нюанс, который меня заинтриговал - после нанесения слой словно бы "схватывается" на коже и держится единым полотном, как у кремовых продуктов. Pupa 3D Gold Eyeshadow даже не осыпаются в процессе растушевки!
Думаю, если бы Pupa выпустили целую линейку таких теней, она бы стала бестселлером! 

Сюрпризы на этом не заканчиваются и мы переходим к двум оттеночным бальзамам Pupa Oil Stick в оттенках 001 Savanna Sunset и 002 Burgundy African Sun.
Несмотря на "родственность" у этих двух бальзамов-близнецов совершенно разный характер, да и в стике они смотрятся иначе, чем на коже.
Внешне же всё дорого-богато: тяжёлый маталлизированный футляр оттенка розового золота с магнитом в крышке и стильная удлинённая форма способны растопить сердце любого помадомана!
Тем не менее, тает здесь только текстура - при контакте с кожей она мгновенно превращается в масло, создавая на губах полупрозрачный цвет и влажный нелипкий глянец.
Надеюсь, по свотчу видно, насколько отличается текстура одного оттенка от другого?
Яркий и жизнерадостный 001 Savanna Sunset обладает чуть более крепким характером, чем его собрат оттенка Бургунди.
Pupa Oil Stick в оттенке 002 Burgundy African Sun - невероятный неженка, раскисает даже от малейшего прикосновения. Для съёмки мне пришлось убрать его в холодильник, чтобы стик сохранился в надлежащем виде.
Кстати, "бургунди" он только на словах, на губах же оборачивается почти что фуксией.
Помады очень легкоплавки (подозреваю, что жаркий день даже в косметичке в ручной клади они не переживут). Не знаю, почему Pupa поместили такую текстуру в стик (симпатичная баночка была бы более уместна), но...
Но едва стик касается губ, об этом сразу забываешь! Настолько покрытие легко и фантастически приятно, будто шёлк скользит по коже! Бальзамы смягчают и сглаживают рельеф, увлажняют и создают комфорт. Отдельно отмечу отдушку - она не "маячит" перед носом, но сама по себе довольно приятна.

Яркий акцент каждой коллекции Pupa - лаки для ногтей. В Savanna Collection представлено два лака с разным финишем: атласный кофейный Pupa Lasting Color Gel 179 Dark Cocoa и "песчаный" шиммер Pupa Glittery Sand в оттенке Golden Rose.
Оба экземпляра снабжены маневренной плоской кисточкой, которая позволяет ровно выложить лак у полукружья кутикулы.
Pupa Lasting Color Gel 179 Dark Cocoa для фото ниже я наносила именно ею, в два тонких слоя. 
Лак кремово-гелевой текстуры отлично разравнивается и быстро высыхает. У него не слишком высокая стойкость (2-3 дня до первых потёртостей), но за простоту нанесения, глянцевый финиш и насыщенный шоколадный оттенок с искорками в глубине, ему это можно простить.
А вот Pupa Glittery Sand в оттенке 001 Golden Rose, что называется, непробиваемый)) Плотный и стойкий, перекрывающий всё и вся с одного слоя, он так же моментально сохнет как его атласный собрат. У меня не большой опыт общения с песочными лаками, но этот экземпляр не доставил хлопот - нанесение было лёгким и простым. 
В его оттенке издали мерещится состаренное серебро, но вглядитесь внимательно, - это чистой воды шиммер!
Говорят, что в формулу лаков добавили частицы природного жемчуга, но меня больше радует, что они не содержат: толуол, формальдегид, дибутилфталат и камфору.
По традиции,  покажу макияжи, котрые мне удалось создать с помощью средств из коллекции Pupa Savanna. Учитывая ассортимент, основной акцент здесь, конечно, делается на глаза!
Макияж первый.
* Наносим кремовые тени Pupa Duo Eyes Twist-Up в отенке 002 Safari Kaki на всю поверхность века и тщательно растушёвываем верхнюю границу.
* Далее, ставим акцент тенями Pupa 3D Gold Eyeshadow (блик должен быть над местом расположения зрачка, когда вы смотрите прямо перед собой). Для этого в ход идёт подушечка пальца)).
* Очерчиваем слизистую и рисуем стрелку, для чего используем кремовый каял из того же карандаша Pupa Duo Eyes Twist-Up 002 Safari Kaki.
* Наносим бронзер и хайлайтер из палетки Pupa Highliter&Bronze 001 Golden Sand на положенные им места. Я ещё нанесла немного хайлайтера под бровь и на галочку над верхней губой, а бронзером подтушевала складку верхнего века.
* Вбиваем подушечкой пальца бальзам для губ Pupa Oil Stick в оттенке 001 Savanna Sunset.
Готово!
Макияж второй, классический.
* Наносим тени-карандаш Pupa Duo Eyes Twist-Up в отенке 001 Dark Cocoa от внешнего угла глаза к внутреннему, заполняя пространство только до границы зрачка. Растушёвываем в мягкое облачко, добавляя интенсивности по мере необходимости. А остатками текстуры теней на кисти подчёркиваем внешний уголок нижнего века.
* Наносим на верхнее веко (от внутреннего угла) влажной плоской кистью сияющие тени Pupa 3D Gold Eyeshadow и слегка втушёвываем их в границы кремовых теней.
* Бронзером из палетки Pupa Highliter&Bronze в оттенке 001 Golden Sand растушёвываем границу теней и обрисовываем складку верхнего века чуть выше природной линии. 
* Используем хайлайтер по назначению).
* На губы наносим бальзам для губ Pupa Oil Stick в оттенке 002 Burgundy African Sun.
Учитывая как быстро разлетелась коллекция Pupa Savanna из наших магазинов, задам вполне логичный вопрос! Вы успели что-нибудь приобрести из неё? 😊