19 июня 2017 г.

Love to hate you: тушь Lash Queen Wonder Blacks от Helena Rubinstein

Многие знают, что марка Helena Rubinstein одной из первых в бьюти-истории выпустила жидкую тушь в тюбике с щёточкой-аппликатором. А Wonder Blacks вышла самой последней в линейке Lash Queen. Сегодня мои впечатления о ней.
У каждого выпуска Lash Queen есть своя армия поклонниц, а вот ненавистников к этим тушам почти нет. Да и то, негатив в основном, травоядный, из разряда: 'не поняла её, обычная тушь' или 'довольно высокая цена'.
Я люблю туши марки, они очень хорошо справляются со своими обязанностями, но почему-то не рассказывала ни об одной из них до сей поры. Тут, наверное, сыграл феномен хорошего работника, - его не замечаешь, пока дело идёт как надо. А вот на Wonder Blacks меня, что называется, коротнуло.
"Благодаря особому запатентованному дизайну спиральной щеточки, тушь наносится одним движением на всю поверхность ресниц, окутывая их на 360°. Каждый раз 360 щетинок захватывают необходимое количество туши, чтобы сделать ресницы более длинными без утяжеления."
Признаться, эту 'уникальную щёточку' я возненавидела с первого же применения! 😂 
По сути, она обычная, 'ворсинистая', умеренной величины и жёсткости. Но кому-то вздумалось свернуть её в спираль и, видимо, тем самым придать отличительную 'изюминку'. Будь она простой и понятной, новинка не потеряла бы ровным счётом ни-че-го. А так...
Туши на щёточку набирается столько, что экономных хватит удар - этого объёма достаточно на недельное использование. Причём, группируется он весь именно в месте 'перекрута' спирали. Сей же участок щёточки виновен и во всех остальных недостатках Lash Queen Wonder Blacks. Например, в проплешинах при нанесении туши (если с щёточки всё-таки снять излишки) или в кусках лишней текстуры на ресницах (если не снять). 
Словом, щёточка и слишком широкий ограничитель горлышка разозлили меня настолько, что если бы хит группы Erasure не был написан и спет до сей поры, то конструкция Wonder Blacks этому поспособствовала. 
Не берусь даже судить, сколько содержимого тюбика я израсходовала впустую, снимая излишки с "уникальной щёточки". К концу второй недели все вышеописанные проблемы закончились и началась сплошная радуга, - тушь оказалась хороша
Во-первых, состав
Здесь нет гадостей, приводящих к выпадению и обесцвечиванию ресниц. Более того, в продукт ввели много воска с массой эмолентов и немного 'ухода' из аминокислот с каплей масел жожоба и пальмового.
"Уже с первым применением ресницы обволакиваются нежной гелеобразной сывороткой с про-кератином и керамидом R, которая ранее никогда не использовалась в подобном продукте. Про-кератин действует на поверхности ресниц, восстанавливая поврежденные и ослабленные участки. Керамид R проникает глубоко внутрь, защищает и разглаживает ресницы, делая их густыми и красивыми."
Во-вторых, текстура.
Тушь заявлена как гелевая, но по факту, она муссовая и воздушная, поэтому придаёт не только удлинение, но и объём. Аромат привычный, "тушевый". Отдельным плюсом выделю способность Lash Queen Wonder Blacks приподнимать и фиксировать реснички (у меня они мягкие, с сильным изгибом, так что приструнить их лишний раз не помешает).
Далее можно перечислять все плюсы, которые с лихвой перекроют цену Lash Queen Wonder Blacks - стойкость и никаких отпечатков в течение дня, комфортное ношение без осыпаний и подтёков, ну и, конечно, добротный тюбик (7 мл) в лучших традициях "люкса" - чёрный пластик и золотой металл на корпусе с тиснением. 
Удаляется это чудо с ресниц легко и просто - тёплой водой, распадаясь до характерных "крупинок". 
Словом, Lash Queen Wonder Blacks оправдала себя именно как продукт и может стать любимицей - в ней всё для этого есть! 
Но вот конструкторскому решению - жирный минус. В принципе, ничто не мешает заменить эту щётку на любую другую, которая подойдёт по резьбе (большинство кисточек туши у той же Helena Rubinstein взаимозаменяемы).
Вы бы пошли на такой шаг?