22 июня 2016 г.

Сочно и прочно: стойкие блески для губ Pupa Milano Made To Last Lip Duo

Лимитированная коллекция блесков для губ Pupa Milano Made To Last Lip Duo произвела прошлым летом настоящий фурор. Когда я только собралась приобрести хотя бы один из оттенков, их уже смели с полок. Вообще же, к двойным блескам подобного типа я испытываю определённую слабость. В мои студенческие годы они были очень популярны. Мне очень хотелось сравнить свои впечатления от выпусков конца 90х годов с современными.


Забегая вперёд, отмечу, что сейчас формулы стали гораздо легче и пластичнее. Цвета тоже стали более яркими и разнообразными. Например, раньше с нюдовыми оттенками двухфазных помад был настоящий вакуум. Но впереди лето, поэтому у меня здесь яркие и насыщенные цвета, способные выдержать многие испытания на прочность и сочность))
Всего же в коллекции Pupa Made To Last Lip Duo 12 оттенков.
001 Hot Coral (ярко-красный с тёплым коралловым подтоном)
002 Pink Sunrise (розовый с тёплой базой)
003 Fuchsia Passion (взрывная неоновая фуксия)
004 Geranium Fuchsia (фуксия потеплее и поспокойнее)
005 Deep Ruby (глубокий прохладный рубиновый)
006 Fire Red (красный чистый и яркий)
007 Coral Sunrise (тёплый коралловый с розовым подтоном)
008 Miami Pink (тёплый розовый с небольшой "неоновостью")
009 Sweet Pink (спокойный розовый оттенок)
010 Vintage Pink (припыленный розовато-лиловый)
011 Natural Brown (насыщенный бежевый нюд)
012 Natural Nude (лёгкий бежевый нюд)
Палитра красивая, подойдёт блондинкам и брюнеткам. Кроме того, эти блески обладают необычайной интенсивностью пигмента и отличной стойкостью. Здесь не будет различий в качестве, в зависимости от выбранного цвета - все они обладают идентичными свойствами.
У меня здесь 4 оттенка: 001, 006, 008, 010:
Каждый блеск - двустронний.
В части Step 1 Liquid Lip Colour находится яркое супер-пигментированное покрытие. Каким Вы видите цвет в колбе, таким он и получится на губах, а всё благодаря формуле, обогащённой пленкообразующими полимерами. Аппликатор здесь уже знакомый и привычный, как у многих блесков для губ (и это очень хорошо, так как цветное покрытие нужно наносить точно и быстро, без наслаиваний).
В части Step 2 Topcoat находится сам блеск, который и придаёт губам ультра-глянец и мгновенно смягчает их. У этого блеска скользящая текстура без эффекта липкости. Тут уже "работают" микс силиконов и воски.
Аппликатор выполнен в виде кисточки. Он не повреждает цветное покрытие и гарантирует точность нанесения.
Как я уже обозначила выше, цветное покрытие лучше наносить одним жестом, без наслаиваний (иначе получим комочки и "проплешины"), уделяя особое внимание контуру губ. Исправить огрехи удастся только ватной палочкой, смоченной в двухфазной жидкости или масле.
Если вы новичок в обращении с такими продуктами, то советую Вам набирать на аппликатор чуть больше текстуры и очерчивать каждую губу по отдельности, дав покрытию полностью подсохнуть. Итальянский сайт Pupa Milano в разделе "tips" к продукту, рекомендует такую схему:
- сначала нанести Step 1 в центр верхней губы, обводя "лук купидона", а оттуда уже очерчивать её контур и уголки.
- нижнюю губу, напротив, выводить с уголков, двигаясь к центру.
Сразу скажу, что я делала всё ровно наоборот, мне так показалось удобнее ;)
Текстура Pupa Made To Last Lip Duo - послушная, кремовая, достаточно быстро "схватывается" и становится абсолютно матовой. Блески отличает аромат конфет (на губах не чувствуется).

Перейду к тестируемым оттенкам. Каждый из них на фото показан в два этапа нанесения: сначала цвет, затем - блеск. Освещение самое обычное, дневное (цветокоррекцию я не применяла).
Pupa Made To Last Lip Duo 001 - ярко-красный оттенок с коралловым подтоном, почти идентичен цвету коробочек Pupa. Настоящий "маков цвет"! Летний, сочный, насыщенный, - идеален для загорелых красоток и очаровательных обладательниц тёплого цветотипа. Но если вы используете бежевый тональный крем с оливковым подтоном, то этот оттенок тоже может смотреться на вас удачно:
Pupa Made To Last Lip Duo 006 - тоже красный, но уже с более прохладной и чистой малиновой базой. Мне кажется, этот оттенок подойдёт всем без исключений, и будет особенно хорош для вечерних выходов, так как он будет адаптироваться к метаморфозам освещения - от ярких вспышек камеры до полумрака с сиянием от свечей.
Pupa Made To Last Lip Duo 008 - розово-коралловый оттенок, яркий, но не чрезмерный. Универсален для дерзких кокеток и как "цвет для выходного дня". Данный цвет мне очень понравился, думаю, для блондинок "самое то".
Pupa Made To Last Lip Duo 010 - розово-лиловый, со спокойной "припыленностью". Универсальный цвет на будний день. К данному оттенку можно присмотреться брюнеткам и шатенкам, а также обладательницам оливково - сероватого подтона кожи. Впрочем, аристократическую бледность он тоже не испортит.
При нанесении этих блесков потребуется определённая сноровка, но как только вы её достигните, покрытие будет радовать Вас не один час! Конечно, устойчивые текстуры априори создают небольшую сухость, но по опыту могу отметить, что Pupa Made To Last Lip Duo одни из самых удачных продуктов в этом плане.
Я не вижу препятствий для того чтобы наносить только цветное покрытие (без блеска). Но дело в том, что после усадки состав чуточку стягивает кожу и завершающий топ полностью решает эту проблему, смягчая губы и делая покрытие более пластичным. Хотя, тут многое зависит от исходного состояния кожи губ.
Основные достоинства Pupa Made To Last Lip Duo в том, что:
- блеск спокойно переживает перекусы, не оставляя следов на кофейных чашках и бокалах;
- покрытие получается не просто стойким, а водостойким и капитулирует только перед субстанциями на основе масел;
- прозрачное топовое покрытие лишено липкости, и - находка для практичных - его можно сочетать с другими стойкими помадами (я пробовала!);
- если Вы должным образом ухаживаете за губами, то сухость и стянутость при использовании этих устойчивых блесков обойдут Вас стороной.
Важно понимать, что для каждодневного ношения блески Pupa Made To Last Lip Duo не совсем подходят, но если впереди важный вечер, торжество или фотосет в незнакомой обстановке, на их стойкость можно смело положиться - они не подведут! Я осталась ими довольна, главное - хорошо закручивать фазу Step 1 после использования ;)