21 июля 2015 г.

Плотные слои: L'Oreal Professionnel Serioxyl

Этот пост будет большим. Очень. Потому что, на разбор собралась целая серия из пяти полноценных продуктов новой гаммы L'Oreal Professionnel Serioxyl. И я не представляю, как можно обойтись без подробностей? Два месяца я испытывала её на своей буйной головушке и буду делиться впечатлениями с вами.

Сразу оговорюсь, что для полной оценки результатов необходимо три месяца ежедневного использования средств, - на этом настаивает производитель. Но глобальные недостатки моей шевелюры остались в прошлом (надеюсь, что навсегда), да и часть продуктов из гаммы уже подошла к концу. Некоторые из них я буду заказывать снова, впечатления от других останутся в недрах моей памяти.
Я долго думала, как построить этот пост и решила взять за основу салонную услугу - ритуал с гаммой Serioxyl. То есть, буду разбирать каждый продукт поэтапно: как и вслед за чем его наносит мастер, и по ходу повествования постараюсь обозначить нюансы, все плюсы и минусы каждого отдельно взятого средства.
Итак, гамма Serioxyl - результат работы исследовательского центра L'Oreal Advanced Research, который и разработал эту профессиональную программу для борьбы с истончением волос. В нее вошли средства как для салонного, так и для домашнего ухода:
1. Пилинг в ампулах для глубокого очищения кожи головы L'Oreal Professionnel Serioxyl Scalp Cleansing Treatment (в упаковке 15 штук по 15 мл).
2. Очищающий и освежающий шампунь L'Oreal Professionnel Serioxyl Clarifying Shampoo. Выходит в двух версиях: для натуральных и для окрашенных волос (бутыль с дозатором-пушером, 250 мл).
3. Смываемый уход для уплотнения структуры волос L'Oreal Professionnel Serioxyl Bodifying Conditioner. Так же, как и шампунь, выходит в двух вариантах - для натуральных и окрашенных волос.(Бутыль с дозатором-кнопкой, 250 мл).
4. Уход для кожи головы L'Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair, он же сыворотка "густота волос" (стеклянный флакон с резиновой пипеткой, 90 мл).
5. Сыворотка-гель L'Oreal Professionnel Serioxyl Thicker Hair для уплотнения массы волос, с микрогранулами. (Стеклянный флакон с дозатором, 90 мл).
6. Уплотняющий мусс на водной основе L'Oreal Professionnel Serioxyl Densifying Mousse (флакон с дозатором-помпой, 125 мл)
Все продукты действуют на разных уровнях и дополняют друг друга. Одни содержат очищающие и стимулирующие компоненты для кожи головы, другие - добавки, воздействующие на сами волосы и их луковицы.
Теперь пройдёмся по средствам.
1. Пилинг в ампулах L'Oreal Professionnel Serioxyl Scalp Cleansing Treatment - единственный препарат, который используется исключительно мастером в салоне. С него, собственно, и начинается процедура-ритуал Serioxyl. Все остальные средства можно приобрести для домашнего использования. Правда, при большом желании, можно раздобыть даже эти ампулы, но есть один нюанс. Для наилучшего результата очищение кожи головы выполняется при помощи специального электрического массажера Revival Boost (напоминает круглую насадку для душа и слегка жужжит)).
Мастер увлажняет волосы, наносит пилинг из ампулы по проборам, слегка вспенивает состав минуту-другую, а затем начинает медленно водить насадкой аппарата по голове, будто расчёсывая волосы.  Ощущения очень приятные, особенно, если шея ваша покоится на мягком держателе, а не на жёстком холодном крае раковины) Насадка массирует кожу головы, не путая и не сбивая волосы в колтун. Таким образом, стимулируется микроциркуляция и очищение происходит мягко, но глубоко.
Состав пилинга понравится обладательницам жирной кожи головы - его формула обогащена концентрированной гликолевой кислотой. Средство вычищает все загрязнения и 'залежи', отшелушивает мертвые клетки получше любого шампуня глубокой очистки! Добавим сюда успокаивающее для кожи действие Glucoboost™ (Омега 6) и знаменитую молекулу Incell™, закрывающую микроповреждения в структуре волос. Конечно же, стоит отметить и ментоловую добавку, благодаря которой создаётся ощущение невероятной чистоты и свежести.
Пока стилист подбирал мне шампунь и смываемый уход, я ощущала себя после массажа эдакой медузой на тёплом пляже: в голове не осталось ни одной мысли, да и самой головы словно бы и не было...

2. Шампунь L'Oreal Professionnel Serioxyl Clarifying Shampoo я выбрала в варианте 'для натуральных волос'. Во-первых, я не боюсь вымывания цвета, поскольку окрашивание у меня выполнено стойкой краской. А во-вторых, он довольно мягкий. Но если у Вас есть опасения за сохранность колористического творчества на своей голове, выбирайте версию для окрашенных волос.
Давно, как давно я не встречала такой жидкой текстуры у шампуня! Разве что, в далёком советском детстве 'пузатая' белая бутылка с лаконичным названием "Весна" вмещала шампунь такой водянистой консистенции! L'Oreal Professionnel Serioxyl Clarifying Shampoo - прозрачная подсиненная около-вода. Даёт умеренную пену и пахнет мятой.
Если мыть голову с нуля (без ампул), потребуется двойное промывание: сначала корней, потом длины. Кстати, технологи марки советуют тщательно промочить волосы. То есть, подержать их под струёй воды минуты три. Затем, вспенить в руках шампунь и массировать волосы ещё три минуты, далее - смыть большим количеством тёплой воды. "Большим" тут ключевое слово. Перед применением бальзамов, масок и смываемых уходов укутываем голову полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага.
L'Oreal Professionnel Serioxyl Clarifying Shampoo промывает волосы до скрипа, не превращая их в спутанный клубок. Даёт мятную свежесть и чистоту. Расстрою любителей бессульфатов и кератинового выпрямления: в этом средстве есть сульфаты натрия в лаурет и лаурил вариациях, плюс специфицеские ПАВ на основе кокосового масла. Думаю, они заложены тут понемногу, чтобы дополнять друг друга. При таком хорошем очищении, шампунь совершенно не сушит кожу головы, - за это отвечает комплекс Glucoboost™. Он же питает луковицы. Свежесть, опять-таки, достигается двойным "замесом" ментола и перечной мяты.
Я всячески сдерживаю эмоции, но этот шампунь - моя летная любовь! Обязательно куплю его отдельно. Он хорошо регулирует жирность кожи головы за счёт салициловой кислоты, а потому корни дольше остаются свежими. Но на ежедневное использование вне гаммы я бы его не рекомендовала, будет довольно и раза в неделю для качественного очищения кожи головы.

3. Смываемый уход L'Oreal Professionnel Serioxyl Bodifying Conditioner является третьим этапом в системе ухода за тонкими волосами. Помимо уже разобранной выше Glucoboost™  в работу включается любимое детище L'Oreal Advanced Research -молекула Incell™   (компенсирует потерю внутренней материи волоса).
Признаться, при первом использовании я ожидала увидеть что-то плотное, кремовое, шелковистое. Но вопреки моим ожиданиям, L'Oreal Professionnel Serioxyl Bodifying Conditioner оказался желейным прозрачным гелем, голубоватого оттенка, с явным ароматом мятной жвачки. Выдавливать его из дозатора-кнопки, да ещё и влажными руками мне не понравилось. Поэтому, я поменяла местами крышки шампуня и кондиционера. Жидкий шампунь прекрасно и без нажима выливается из кнопки, а гелевый кондиционер отлично давится дозатором. Ура!
Из-за водянистой гелевой текстуры кондиционера, так важно тщательно промокнуть волосы полотенцем. Средство наносится на длину волос попрядно, минуя корни. Технологи марки советуют расчесать их плоским гребнем, для лучшего проникновения состава. Во время 'прочёса' текстура немного вспенивается и хорошо распределяется без нервов и дерготни.
Система доставки компонентов в волос уже привычная - за счёт видоизменённого крахмала (поликватерниума-10). То есть Incell™ будет работать именно там, где это необходимо - на повреждённых участках. В средстве нет силиконов, смягчение волос достигается при помощи производных касторового масла и глицерина.
L'Oreal Professionnel Serioxyl Bodifying Conditioner выдерживается на волосах три минуты и тщательно смывается. Далее, волосы укутываются полотенцем. Во время выдержки текстура источает приятную свежесть. Ментол и масло перечной мяты прописались и здесь. Лично мне, избалованной Керастазовскими масками, показалось очень 'мало текстуры'. Но я понимаю, что состав хоть и прост, но вполне работоспособен. Так что, на тактильные ощущения полагаться не стоит.
Волосы мягкие, свежие, упругие и плотные без утяжеления. Но как сказал один перфекционист: "Это было неплохо, но, всё же, плохо." Для разового применения L'Oreal Professionnel Serioxyl Bodifying Conditioner хорош, но за два месяца я заметила, что гелевая текстура - явно не мой вариант.

4. В четвёртом этапе главенствует средство, которое интересует многих. О нём можно было, спокойно делать отдельный пост. Но как не вычеркнешь слов из песни, так и эту сыворотку нужно рассматривать в контексте ухода Serioxyl. Почему? Да потому что L'Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair должна наноситься на тщательно очищенную кожу головы. Всё обусловлено составом: в активе сыворотки работают два молекулярных комплекса: Stemoxydine™ и Neohesperidin™.
* Теперь мини-лекция. Даже если волос уже почил и выпал, пока не отомрёт старая луковица, на этом месте не возникнет юная поросль. Импульсом для образования новой луковицы и волоска в ней служит соединение двух типов стволовых клеток. А соединиться они могут при минимальной концентрации кислорода вокруг. Между всеми этими превращениями, луковицы ещё и впадают в спячку, набираясь сил, не спеша жизнедеяльничать)
Чтобы расшевелить этих "спящих красавиц" и создана L'Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair. "Волшебным пинком" в ней служит молекула Stemoxydine™, впервые увидевшая свет ещё в гамме Dercos Neogenic от Vichy (кто не знает, марка Vichy принадлежит концерну L’Oreal). Именно при создании Неоженика были проведены плацебо-контролируемые тесты, и Stemoxydine™ показала отличные результаты на головах испытуемых.
Эта молекула тем и уникальна, что до неё все 'средства роста' работали исключительно на луковицах в активной фазе жизнепребывания, а она работает на спящих. Впрочем, об активных луковках тоже позаботились, вложив в состав антиоксидантный комплекс Neohesperidin™, который продлевает их жизненный цикл. Кроме того, мятно-ментольные нюансы гаммы служат для сужения капилляров, создавая те самые малокислородные условия к благоприятному соединению двух типов стволовых клеток. Спирт, как я понимаю, служит этой же цели, а так же является энхансером для доставки всех нужностей к месту назначения.
Сыворотка жидкая, прозрачная, спиртовая. Но ядрёного алкогольного одора не даёт. Быстро испаряясь оставляет очень приятный парфюмерный аромат с нотками яблока. К слову, яблочный клеточный экстракт в составе имеется. Если у вас есть ранки на коже головы, спирт будет пощипывать, но сами покровы не высушит. Даже наоборот, он удивительным образом создаёт ощущение комфорта и вполне пригоден для себорегуляции. Словом, сыворотка мне понравилась!
Первое время мне приходилось приноравливаться к длинной пипетке, но с опытом дело пошло ловчее. Каждый вечер по проборам нужно наносить 6-8 пипеток L'Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair. Мне хватало 4-5 пипеток. То ли я такая экономная, то ли голова у меня компактная...) Я делила волосы на пробор и капала сыворотку по капельке, с небольшими интервалами. Далее, проводила по длине пробора подушечкой пальца и приступала к следующему участку
Сыворотки мне хватило на два месяца. Это время не прошло даром, и я заметила, что корни после очередного окраса отросли как-то уж очень быстро. Вместо привычного месяца, пришлось осветляться уже через 2.5 недели. На височно-боковых зонах появился редкий пух (это вообще моё слабое место). Так что, я более чем довольна и уже заказала второй флакон L'Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair.

5. Аквамусс L'Oreal Professionnel Serioxyl Densifying Mousse - единственное средство из гаммы, которое я абсолютно не поняла и не приняла. Дело в том, что у меня от природы вьющиеся волосы и любые подобные средства они не любят. Начинают путаться и капризничать.
Если бы, L'Oreal Professionnel Serioxyl Densifying Mousse  наносился на всю длину, то ещё куда ни шло. Но он явно на это не рассчитан: при излишке влаги на волосах выдаёт неприятную липкость.
Этот продукт стилисты используют так:  выдавливают небольшие порции мусса на ладонь, смачивают в получившемся облачке пенки плоскую расчёску и уже ею наносят текстуру от корней, для создания визуального объёма. На тонких прямых волосах этот приём работает, но на вьющихся получается путаница и сплошные терзания.
Поскольку средство идёт на корни, то в состав снова включаются Glucoboost™, мятный холодок и Incell™. Хотя, без силикона и спирта не обошлось. Но какого-то особенного ухода от этого средства я не заметила. Мне даже показалось, что L'Oreal Professionnel Serioxyl Densifying Mousse сушит волосы (спирт?).
Словом, непонятный продукт, - ни полноценного ухода, ни фиксации объёма у корней.

6. Завершающий штрих - гелевая сыворотка с микрогранулами L'Oreal Professionnel Serioxyl Thicker Hair. Она наносится по утрам на чистые, высушенные полотенцем волосы.
В это «умное» средство заложили полимер Intra-Cylane™, который проникает вглубь каждого волоса до кортекса, склеивает роговые чешуйки и обволакивает их. Именно поэтому сыворотка даёт мгновенное ощущение более плотных и упругих волос. 
Кроме того, в составе обнаружены аргинин и серинмолочная и глутаминовая кислоты, - все они участвуют в построении белковой структуры волоса и насыщают его. Подозреваю, что микрогранулы "слеплены" из пшеничных белков и служат для придания текстуре технологичного вида) Бонусом в составе идёт экстракт ягод годжи (антиоксидант).
Я применяю L'Oreal Professionnel Serioxyl Thicker Hair на кончики, примерно так, как масло для волос. Выдавливаю пару порций в ладони, растираю, и поглаживающими движениями прорабатываю концы. Важно дозировать средство понемногу из-за тающей текстуры, которая от тепла рук превращается в водичку. Микрогранулы растворяются в ней мгновенно.
Сыворотка приятно пахнет и хорошо увлажняет волосы. За счёт содержания в ней касторового масла, придаёт волосам блеск и послушание. Хороший продукт для поддержания кончиков волос в удобоваримом виде. И что самое главное, может применяться самостоятельно, вне гаммы.

Итог
Гамма  L'Oreal Professionnel Serioxyl - хорошее подспорье в борьбе за красивые густые волосы. Важно помнить, что почти все средства из неё направлены на уплотнение волос, и только сыворотка L'Oreal Professionnel Serioxyl Denser Hair работает непосредственно на луковицах, запуская фазу их активности. Поэтому, не нужно покупать, например, только шампунь и кондиционер, а после гневно топать ножкой и ворчать: "Какая гадость этот Сериоксил! Мне ничего не помогло, у меня не выросла шевелюра, как в рекламе!".
Для себя я отметила ампулы (как замену шампуню глубокой очистки), шампунь и обе сыворотки. Заказывать их буду здесь. Абсолютный аутсайдер в моём скромном рейтинге - мусс. К смываемому уходу отношение 50\50, ибо я совершенно отвыкла от подобного рода средств, предпочитая насыщенные  кремовые маски.

Надеюсь, этот пост был полезен, если же я что-то забыла, то с удовольствием отвечу на вопросы в комментариях.