6 июля 2015 г.

Бальзам на лицо: Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF15-PA++

Похоже, лето немного сходит с ума и движется к своей середине какими-то конвульсивными скачками, перемежая  жаркие изматывающие дни с серыми промозглыми ливнями. И вот, в один из таких скучных понедельников, под раскаты грома, моя рука дёрнулась в судорожном клике, и я заказала новинку Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF 15 - PA++
У Марок уже сложилась определённая тенденция выпускать тональные бальзамы и в 'уходовом' сегменте и в макияже. Givenchy же выпустили целых два bb-крема в линейке Hydra Sparkling, поэтому, появление Givenchy Teint Couture Balm было лишь вопросом времени. Не удивляет также и то, что бренд приурочил гибрид к Teint Couture, ведь последний - самый популярный тональный продукт марки.
Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF 15 - PA++ снабдили такой же тиснёной чёрной коробкой, как и у знаменитого 'старшего брата' (отдельное спасибо марке - матовый картон фотогеничнее глянцевых), вложили инструкцию с описанием продукта и расфасовали содержимое в 30-граммовый плоский пластиковый тюбик с удлинённым носиком. Формат очень удобен для путешествий: крышка надёжно завинчивается, а разбиваться нечему.
В России гамма представлена шестью оттенками, большинство из которых имеют бежевый подтон (за исключением #2 - у того мелькает небольшая 'розовинка') Как обычно, я выбрала самый светлый #1 Nude Porcelain. Сразу скажу, что он не для белоснежек (под белоснежками подразумевается полное игнорирование загара и синевато-розоватая бледность, которую одни считают благородной, а другие сравнивают с мороженой цветной капустой). Так вот, у "обнажённого фарфорового" тональность явно уходящая в бежевые пески.
"Первая гибридная текстура, сочетающая в себе абсолютную легкость, превосходную коррекцию и необыкновенный комфорт! Новый бальзам маскирует все несовершенства, при этом его эфирная кремовая текстура совершенно неощутима на коже , обеспечивая непревзойденную стойкость целых 12 часов. Все недостатки смягчаются, а тон лица становится сияющим и радужным."
Отступим от эфирного-зефирного превью и оценим текстуру. Она нежная, сливочно-муссовая, освежающая. Гладко расходится по коже, обладает широким охватом. Усаживается именно в тот промежуток времени, за который вы успеете её распределить.
Аромат абсолютно идентичен отдушке тонального крема Givenchy Teint Couture.
Финиш кажется влажным, с небольшим светорассеиванием, но при прикосновении ощущается лёгкая бархатистость. (Я не знаю, остались ли вообще тональные средства с пудровым финишем? Разве что у профессиональных марок.)
Николя Деженн делает упор именно на прозрачность и лёгкость тонального средства: "Я люблю неосязаемые текстуры, которые способны подсветить кожу, сделав её более совершенной."
Маскировка для такого лёгкого тонального средства неплохая, но для сколь-нибудь явных несовершенств нужен будет консилер. Впорочем, всё и так видно на снимках.
Минут через 15 после нанесения, Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF 15 - PA++ - PA++ реагирует на ph кожи и сливается с ней более качественно:
Поскольку релиз содержит целый раздел об активных ухаживающих компонентах, коснусь состава. Я бы, всё-таки, не стала, говорить о каком-то сверх-увлажнении или качественном уходе. Что прячется за словосочетанием "гидро-магниты", очень хотелось бы узнать))  А то что средство содержит и фильтры, и антиоксиданты (витамин Е и экстракт жасмина) - хорошо. Пока одни распадаются, вторые не дают токсинам проникнуть глубоко.
Ethyl-Hexyl Methoxycinnamate - фотонестабильный уф-B фильтр, который разрушается под действием солнечного излучения. Потому его дополнили широкоформатным диоксидом титана, внимание (!) в виде 'нано'. Не очень я люблю, эти нано-формы, которые могут проникать в кровоток...
Ну, и ещё одна составляющая - оптические агенты. Здесь это специальные силиконы, которые часто встречаются в средствах anti-age (заполняют морщинистую сеточку) и алмазная пудра (матирует и 'блюрит' поверхность кожи).
Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF 15 - PA++ хорошо ладит с базой под макияж (даже с матирующей MUFE Step 1 не рассорился). Очень комфортен на коже и не создаёт парникового эффекта. Что ещё? Да, хорошо сглаживает лёгкие шелушинки и неровности, не валится в рельеф. Лучше всего распределяеть его пальцами, поскольку он должен реагировать на тепло и ph вашей кожи.
Стойкость у Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF15-PA++ как и у любого другого bb-крема. Средняя. Уже к обеду лицо пришлось промакивать блоттером. В плане устойчивости, бальзамы от Dr.Jart+ мне нравятся больше. Из плюсов - крем не темнеет и не исчезает пятнами, что для моей горячей кожи очень актуально.
Итог. Новинка получилась удачная, но не скажу, что прямо-таки впечатляющая. 
Честно признаться, не думаю, что приобрету Givenchy Teint Couture Blurring Balm Foundation SPF15-PA++ второй раз, хотя и подозреваю, что для многих девушек он станет любимчиком! Покупала тут