9 ноября 2014 г.

Старый друг лучше новых двух: или снова об уходе за волосами L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium

Марка L’Oreal Professionnel в этом году побила все рекоды по числу новинок в своих профессиональных линейках по уходу за волосами. Давно полюбившийся мне восстанавливающий уход Absolut Repair, о котором я рассказывала здесь,  подвергся уже третьей модернизации. В привычный "замес" из молочной кислоты и "умных" молекул Neofibrine, дбавили белково-липидный комплекс. Что это и с чем его едят, буду разбираться дальше.

Важно понимать, что, как и кожа, волос состоит из липидных слоев, чья основная функция — обеспечивать долговременную защиту. Однако волосы могут страдать от недостатка липидов: в этом случае они становятся сухими и более подвержены внешним агрессивным факторам. Их необходимо постоянно снабжать липидами, чтобы восстанавливать защитный слой и обеспечивать целостность всех слоев волоса.
Уникальный высокотехнологичный липидный комплекс был разработан L’Oreal специально, чтобы воздействовать на каждую зону волоса, в зависимости от степени ее повреждения. Благодаря ему, внутренние слои волоса укрепляются, материя восстанавливаются, а поверхность становится надежно защищенной от новых агрессоров



Появление серии застало меня как раз в тот момент, когда я пришла на очередную процедуру коррекции длины. Несмотря на то, что мои волосы достаточно тонкие, их концы не секутся, а словно бы истончаются. Но вид у них всё равно неопрятный, а неопрятность я не люблю. Для того, чтобы избежать сечения, приходится прибегать к некоторым уловкам. Например, после стрижки, я всегда делаю специальное запаивающее лечение волос. Об этом расскажу ниже. Пока же, вернусь к обновлённой  L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Serie.
В неё вошли:
* Восстанавливающий шампунь L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Shampoo.
* Восстанавливающий бальзам-кондиционер L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Conditioner.
* Обогащённая липидным комплексом маска L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Mask
* Двухфазная сыворотка для повреждённых кончиков волос  L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Double Serum 

* Сыворотка - реконструктор L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Reconstructing Serum 
* Термозащитный питающий крем для укладки  L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Reconstructing & Protecting Blow-Dry Creme
* Два вида ампул для салонного ухода.
"Лицом" рекламной кампании серии стала Кирстен Данст.

Первым этапом для процедуры восстановления является применение шампуня L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Shampoo. Он воздействует на поврежденные участки волоса, от корней до кончиков.
На первый взгляд, особенных изменений по сравнению с предшественником, я не увидела.
Органолептические свойства нисколько не поменялись. Это в меру густой, непрозрачный желтоватый текучий крем-гель, который прекрасно пенится и великолепно промывает. Но при смывании не создаёт путаницы и ощущения "пакли".
При этом, состав, всё же поменялся. В него добавлены игредиенты, создающие липидный комплекс. Пена хорошо смывается, не цепляется к волосам, обладает ярко выраженным ароматом. Аромат, впрочем, не слишком навязчив.
Так получилось, что средства в этот раз я не заказывала в ИМ, а покупала в России. Поэтому, все банки снабжены русским переводом)

Переходим к маске L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Mask. Ещё раз напомню, что перед применением масок необходимо снять лишнюю влагу, промокнув волосы полотенцем. Это нужно для лучшего сцепления состава с поверхностью волос. Но, в то же самое время, не нужно доводить шевелюру до полусухого состояния, иначе распределять состав будет трудно, и вы изведёте полбанки маски за раз.
Касательно текстуры - нового я ничего не скажу. Всё уже описано в прошедшем посте. Но я её о-бо-жа-ю. Ни много, ни мало. Это не маска для волос, а густое, ароматное, кремовое, нежное сливочное масло. Если б было можно, то я запрыгнула в эту банку с головой! =)
Распределяем крем по волосам, отступая от корней, примерно, на длину пальца. Хорошо прорабатываем кончики. Делать это лучше не опустив голову вниз, а в вертикальном положении и перед зеркалом, разделив волосы на пробор. Маска действует очень быстро, но я выдерживаю её около 10 минут. Если волосы сильно пористые, они, буквально, начнут "поедать" текстуру. Добавлять новую порцию в этом случае не нужно. 
Смывается маска хорошо. Но всё же, не жалейте воды и хорошо промывайте волосы на разных участках, слегка встряхивая пряди, проводя по ним пальцами от корней к кончикам. Гарантирую: вы почувствуете, что волосы стали более гладкими и мягкими, даже в мокром состоянии. Думаю, это опять-таки заслуга ингредиентов в составе, образующих липидный комплекс:
После того, как вы подсушили волосы на 80%, можно приступать к третьему этапу ухода. Несмываемому. 
* Технологи  L’Oreal Professionnel настаивают, что базовых этапов домашнего ухода за волосами должно быть не менее трёх: очищение, питание/увлажнение и защита. Если про первый этап всё более или менее ясно, то второй должен быть смываемым, а третьему необходимо оставаться на волосах до следующей "помывки" (вот тут на помощь нам приходят сыворотки). 
Двухфазная сыворотка L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Double Serum предназначена для защиты тонких и склонных к сечению кончиков волос. Сыворотка содержит два мощных восстанавливающих концентрата, которые соединяются только в момент нанесения, позволяя максимально усилить восстанавливающие свойства средств основной линейки. Её можно наносить на влажные волосы перед укладкой, либо ежедневно на сухие волосы, непосредственно на поврежденные кончики.
Сыворотка - реконструктор L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Reconstructing Serum предназначена для воздействия на длину волос. Она "возвращает к жизни" сухие и ломкие волосы. Имеет эффект мгновенного восстановления, за счёт обогащенного керамидами и фитокератином состава. Если вы любите пользоваться маслами, эта сыворотка вам понравится. Только в отличие от масел, она обладает нежирной текстурой. Кстати, её даже можно смешивать с L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Reconstructing & Protecting Blow-Dry Creme (термозащитным кремом для сушки феном).

Теперь расскажу о салонной услуге восстановления материи волос.
Липидная реконструкция волос - это гибридная процедура, которая сочетает в себе насыщение длины и запаивание кончиков. Мастер должен оценить состояние ваших волос и подобрать соответствующую ампулу и сыворотку.
До процедуры мои волосы выглядели так:
Что здесь вижу я: неравномерное отрастание длины и концов (эффект неровной многослойности), а истончённые кончики топорщатся, даже после укладки.
Задача: выровнять длину, придать гладкость.
Длину мне скорректировали за 10 минут, потому что я не люблю сложных градуировок и филировок. Мне кажется, с тонкими волосами это всё выглядит убого (не в обиду любителям). Далее, мы с мастером приступили к восстанавливающей процедуре.
Липидная реконструкция состоит из нескольких этапов.
- Очищение волос шампунем Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing, которое завершается тщательным удалением влаги полотенцем. На этом этапе важно хорошо вымыть пену с волос. А грамотный мастер ещё и промассирует вам корни и кожу головы.
- Далее, специалист наносит порцию восстанавливающего липидного концентрата L’Oreal Professionnel Primer Repair Lipidium. Это как раз один из видов ампул для салонного применения. Каждый мастер имеет свою систему работы с прядями. Например, такую:
- Мастер "прогоняет" состав от середины пряди к кончикам. Дальше я попросила запаять кончики утюжком, чтобы после стрижки они подольше оставались "в кондиции", и состав праймера закрепился в структуре волос. Мастер прошлась один раз по каждой пряди утюжком.
- Затем, на слегка увлажненные волосы наносится маска Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing, она обволакивает каждый волос, преобразует липидный комплекс и окончательно закрепляет состав в волосе. Маска полноценно вымывается через 5 минут под струёй воды. Снова подсушиваем волосы полотенцем (на момент этого этапа их собралась уже целая гора!)
- Для кончиков и поврежденных участков волос перед укладкой используется двухфазная сыворотка L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Double Serum Sealing Repair. Перед укладкой достаточно небольшого количества продукта.
Вот что получилось (фото из салона, лампа дневного света):
Надо сказать, что у нас царила весьма тёплая атмосфера, было много шуток, поэтому я тут  захлёбываюсь от смеха и очень стараюсь стоять ровно, без сотрясаний головы и корпуса)) Но, говоря о самой процедуре восстановления, отмечу, что мне понравилось. Очень упругие, рассыпчатые волосы, без намёка на путаницу. Гладкие и мягкие, как шёлк, по длине. Возможно, они немного лишены объёма, но это скорее от воздействия утюжка. В принципе, утюжок тут необязателен, это была моя прихоть. Эффект держится 10 "головомоек", а цена процедуры не бьёт по кошельку (зависит от уровня салона и личных регалий мастера).
* Кстати, на днях, поисковик случайно выдал мне гневный отзыв в одном популярном сообществе на линейку AR Lipidium, весь смысл которого был:"а где здесь липиды?" Автор сего воззвания, видимо, желал, чтобы в составе так и было написано "lipides". Уж не знаю, каковы познания инициатора того поста в химии, но даже моих скромных школьных достаточно, чтобы вспомнить, что липиды - это сложные эфиры жирных кислот и глицерина, которые мы наблюдаем в составе вышеописанных средств. Для того, чтобы комплекс липидов активизировался, компоненты как раз и должны пребывать в "разобранном виде". Из этих составных частей уже будут синтезированы необходимые вещества, которые проникнут в структуру волоса в нужном им количестве. То же самое, кстати, происходит и в хороших кремах для лица.
Итог.
Буду справедливой, добавлю ложку дёгтя.
Меня липидный комплекс в домашней линейке несколько озадачил. Дело в том, что он хорош будет для сухих "убитых" волос. Но вот тем, у кого корни жирные при сухой длине, всю серию применять нецелесообразно. В этом случае, лучше ограничиться маской или сывороткой, а очищение подбирать из другой линейки, возможно даже безсульфатное.
Раньше серия прекрасно "дружила" с кожей головы, вырабатывающей излишки себума у корней, но теперь, дополнительные жиры могут превратить волосы в сосульки уже на второй день после мытья. Мне серия подходит, и я считаю её идеальной для зимнего времени и отопительного сезона. Но мои корни спокойно живут без помывки до пяти дней.
А вот салонную процедуру я порекомендую от всего сердца, так сказать) Она действительно приводит материю волос и кончики в хорошее состояние, не занимая много времени и средств. Кстати, если хотите поддержать эффект подольше, очередной плюс в пользу безсульфатного шампуня. Но маску или бальзам лучше применять именно Absolut Repair Lipidium.

Надеюсь, пост был полезен и информативен.)