19 сентября 2014 г.

Ближе к звёздам: Dior Diorskin Star Foundation Studio Makeup Spectacular Brightening Weightless Perfection SPF30\PA++

Что-то в последнее время я много пишу о продуктах Dior... Но так уж вышло. Кто-то собирает всевозможные помады, кто-то "маньячит" по лакам для ногтей, а я - по тональным основам. Их у меня не сказать чтобы много, но достаточно. Все они отличаются разными характеристиками: какой-то тон хорош для зимы, другой - идеально выдерживает жару, а третий замажет все недостатки. Нет такого, который бы у меня не шёл в работу! Когда один из продуктов заканчивается, я покупаю новый. Поэтому пропустить тональную новинку Dior Star Studio Makeup Spectacular Brightening Weightless Perfection SPF30\PA++ было совершенно невозможно!

Dior Diorskin Star Foundation обещает придать сияние коже при лёгком покрытии. Он включает высокую концентрацию проявляющихся пигментов и агентов, усиливающих свет. Способен противостоять изменениям цвета и обеспечить безупречное совершенство кожи за счёт ухаживающих компонентов. Именно этот тон можно было увидеть на лицах моделей на показе Dior Haute Couture 2014-2015.
Питер Филипс, официальный визажист Dior (и новый креативный директор Dior Makeup) описал его как "искушенный матовый крем, который остается очень ярким на коже, но никогда не выглядит блестящим". 
Витиеватая фраза, но смысл ясен.
Вдохновившись  экспертизой профессиональных визажистов по созданию ослепительного цвета лица, Dior представляет Diorskin Star - первый тональный крем, совершенствующий кожу без утяжеления макияжа: благодаря невесомой флюидной текстуре он выравнивает цвет лица, придавая ему сияние студийного макияжа Dior. 
- Цвет лица мгновенно становится более сияющим и ровным. 
- Ингредиенты нового поколения в запатентованной технологии Light Pulsion™ - полые шарики кремния - отражают и рассеивают свет, максимально усиливая сияние кожи.
- Пигменты-светофильтры корректируют световой баланс, доводя сияние до совершенства. 
Трио компонентов растительного происхождения устраняет "цветовые ловушки", помогая скрыть темные участки кожи, пигментные пятна и покраснения.
- День за днем «команда быстрого реагирования» эффективных ухаживающих компонентов работает над сиянием и яркостью кожи. 
- Лицо излучает более чистое и ослепительное сияние, мгновенно и надолго. 
Впечатляет? Ещё бы! 
Потоптавшись у стенда Dior, я взяла самый светлый оттенок "звёздочки" (выбирать тут мне особенно не приходится). Им оказался 010 IvoryDiorskin Star Foundation имеет 16 оттенков,  но в России представлено 12 из них. Что радует, светлый вариант приехал к нам и в бежевом, и розоватом подтоне (010 Ivory и 012 Porcelain  соотв.) 
Ради интереса, я сравнила Diorskin Star Foundation и Diorskin Forever Foundation в одном и том же оттенке - 010 Ivory. К моей радости, оказалось, что "звёздочка" светлее своего устойчивого собрата!
Кстати, сравню упаковки основ. Различия у них невелики. Разница в дизайне крышек (между прочим, крышка Diorskin Forever Foundation с проступающими изнутри буквами, мне импонирует больше, чем выбитые символы на крышке Diorskin Star). 
Кроме того, флакон Diorskin Star Foundation оформлен в небольшом цветовом градиенте и покрыт глазурью. В первую минуту меня это смутило, так как из-за цветового напыления основа кажется во флаконе темнее, чем есть на самом деле. 
Объём у флаконов стандартный - 30 мл. Они упакованы в картонные коробочки с инструкциями. Содержимое произведено во Франции.
 Ещё одним плюсом является то, что трубочка дозатора у основ Dior упирается в дно флакона, а не обрывается где-то на уровне середины. Это важно, так как дозатор у тональных кремов знаменитого французского бренда, не откручивается. Последнее обстоятельство меня не вдохновляет,- я не люблю пользоваться дозатором. А Dior делает отверстие последнего микроскопическим, и если некоторое время не пользоваться кремом, то продукт застывает в нём и "выстреливает" полимерным сгустком.
 Теперь расскажу почему на всех фото "маячит" чёрный спонжик известного происхождения. Видимо, слава последнего не даёт покоя многим известным брендам, вот и в Dior не устояли)) Основа Star Foundation вышла в компании с "родными" спонжем и кистью. Кисть мне в руках подержать не удалось, хотя она производит прекрасное впечатление! (Я люблю кисти с заострённым кончиком и плотно набитые ворсом.)
* Вообще, это не новость, Giorgio Armani тоже выпустили несколько лет назад одноимённую кисть для своей основы Designer.
Спонж производства Dior мне совершенно не понравился - очередной жёсткий и сбитый резиновый мячик. Производители никак не усвоят, что Beauty Blender уникален тем, что он полый внутри, а потому мягкий и пластичный. (Хотя, допускаю, что прыть конкурентов Beauty Blender ограничивается патентным правом)

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Dior Star можно наносить как спонжем, так и кистью. Я пробовала оба варианта. Кисть хорошо "разбивает" текстуру основы, делает покрытие очень тонким, сводя его к микронному слою. Спонж выдаёт более плотное покрытие (мне больше понравилось работать спонжем). Расход у Diorskin Star Foundation чуть выше, чем у его собрата Diorskin Forever Foundation.
Текстура  Diorskin Star Foundation - кремовая, нежная и тающая. Она очень быстро "садится" на кожу, хорошо с ней сцепляется. Поэтому, если у вас есть шелушения или глубокие поры, воспользуйтесь, соответствующей проблеме, базой. Вообще, Dior Star лучше наносить именно на подготовленную кожу, а не на "голое" лицо. В противном случае, тон подчёркнёт все недостатки и будет распределяться неравномерно. (Перед работой со свотчами я увлажнила руку молочком)
Посмотрим на тон в капле и на маскировку (я использовала спонж): 
Тон в капле слегка стекает. На фото ровно одна порция крема, выданная дозатором. Текстура хорошо расходится, её можно тянуть и тушевать. Я бы сказала, что данная текстура - фирменный "конёк" Dior. У  многих тональных основ этого бренда, средства ведут себя очень похоже. Наслаивать Dior Star я не пробовала, и не буду даже пытаться. Ибо незачем. Да и неспроста к "звёздочке" выходит одноимённый консилер, поскольку маскировка у Dior Star невелика:
Теперь свотчи, сделанные кистью уже на "голую" кожу. Я использовала самую обычную кисть, которую очень люблю за упругий ворс и удобную форму. 
* Производитель указывает, что движения при работе кистью должны быть направлены чуть вверх от центра лица к краям.
Кисть хорошо разблюривает текстуру и покрытие получается очень тонким. Dior Star прекрасно сливается с кожей, но в макро видно, как без базы и ухода слой основы проваливается в рельеф. Стрелками обозначены границы тона. Сразу после нанесения:
Финиш - полуматовый, что при нанесении кистью, что спонжем. 
Через 10 минут:
Аромат Diorskin Star Foundation очень нежный, чисто парфюмерный. При нанесении сходит на нет и никак себя не проявляет.
В составе действительно есть ухаживающие компоненты - экстракт маргаритки, ланолин, салициловая кислота, витамин Е, экстракт цветов масляного кресса,- но их немного. В основном, встречаются силиконы и плёнкообразователи. Я бы назвала этот состав "зимним".
После полной усадки тон выглядит красиво. Припудривать его совершенно не хочется. В нём нет светоотражающих частиц, но "оптимизация" света заметна. Подобный эффект я встречала в тональной основе Giorgio Armani Luminous Silk Foundation (о нём я рассказывала здесь) и Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation. Разница между ними в том, что Diorskin Star Foundation не темнеет час за часом. Кроме того, он красиво выглядит на фото.
Стойкость у Diorskin Star Foundation слабая. Срок годности его великолепного финиша на моей сухой горячей коже составляет три часа. Дальше он начинает плыть, становиться жиже, отпечатываться на экране телефона. Появляется неравномерность покрытия. И даже волосы, при соприкосновении с лицом, могут оставить полосы. Нужно улучить момент когда начнётся процесс окисления, чтобы успеть промокнуть лицо блоттером и припудрить. Но красота финиша от этого страдает, конечно. Возможно, в более холодное время Dior Star поведёт себя гораздо лучше. То есть, создаётся впечатление, будто тон сначала намертво садится в кожу, а после - час за часом отделяется от неё.
Смывается Diorskin Star Foundation легко даже мицеллярной водой. От погодных условий не страдает. Но из-за обилия силиконов, лучше всё-таки снимать его средством, способным растворить жир - молочком или маслом.

Думаю, второй раз покупать этот тон не буду. Пока что, оставлю его для прогулок и фотосетов.