7 сентября 2013 г.

От Кутюр или высокая мода для лица: тональный крем Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluid Foundation SPF 20/PA++

Признаюсь, когда я затевала этот блог, то хотела рассказывать об интересных и „незаезженных“ другими блогерами, продуктах. Не думаю, что открою новые горизонты использования тональных кремов Chanel Aqualumiere или Dior NUDE, например. Новинку от Givenchy просклоняли уже многие. Но, когда я в очередной раз наткнулась на бьюти-портале, что Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluid Foundation SPF 20/PA++ советуют для жирной кожи, не смогла не отписаться! Итак, рассказываю (и показываю))
Новый тональный крем в первую очередь заинтересовал меня тем, что у него есть SPF 20 и PA++ , то есть, сочетание физического и химического фильтров (обычно, "осенние" тональные средства еле-еле дотягивают до SPF10, а зима у нас южная и солнце случается часто). А ещё тем, что в линейке представлены "светлячки": оттенок #1 с бежеватым подтоном, и  #2 с розоватым (причём, эта «розоватость» довольно деликатна). Я выбрала Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluid Foundation #1 Eltgant Porcelain
* Я тестирую крем на внутренней поверхности запястья, растушёвывая средство к локтю. 
Во-первых, там кожа схожа по тону с оттенком лица (если только вы не жарились под южным солнцем). А во-вторых, текстура верхнего слоя приближена к лицу. В-третьих, вы увидите маскировку тонального средства, нанеся его на область просвечивающих  вен. И, наконец, в-четвёртых, это гигиенично. И ещё! Всегда слегка встряхивайте тестер перед пробой. Бывает, что они стоят неделями, а минеральные и оксидные пигменты легко оседают в водной среде крема. Таким образом, ошибки с подбором тона сведены к минимуму.
Упаковка Givenchy Teint Couture под стать содержимому. Коробочка выполнена не просто из глянцеватого картона, а напоминает кожу ската на модной сумке Givenchy. То же самое - на крышке от флакона. В общем, эстетика налицо. Внутри – инструкция с презентацией. Флакон с помпой дозатором (можно отвинчивать), объёмом 25 мл. (против привычных 30)
* Я заостряю внимание на отвинчивающихся дозаторах на флаконах потому, что иногда визажисты отливают крем на палитру и уже оттуда наносят его кистью. Для себя я использую запястье вместо палитры. Там текстура успевает разогреться и становится более пластичной. 
Не вижу смысла в том, чтобы перепечатывать то, что нам повествует презентация в инструкции, когда можно просто прочесть:  

Оттенки Givenchy Teint Couture очень жизнеспособные! Самые „ходовые“ для нашего подавляющего большинства славянского туземства – #3 и #4. После нанесения, этот тон „усаживается“ в течение 10 минут. Так что, после тестирования, походите по магазину, послушайте парочку новых ароматов, а потом уже смотрите результат на вашей коже. Впрочем, Givenchy Teint Couture  не даёт такого дикого окисления, как было с Givenchy Photo`Perfection, например.
Текстура Givenchy Teint Couture довольно лёгкая, приятная, шелковистая, текучая. Я думаю, не зря в название вынесено слово "флюид", но это тональное средство не впадает в эмульсионное состояние, не расслаивается на водную и жировую части. Правда, перед применением встряхнуть его нужно обязательно. Крем приятно пахнет, довольно узнаваемо для тональных средств Givenchy
Производитель советует наносить средство пальцами. Но крем прекрасно ложится при нанесении и кистью, и спонжем. Мне понравилось наносить его кистью. Givenchy Teint Couture отлично тянется по коже, не испаряется „намертво“, его можно наслаивать. Он хорошо дружит с базами (у меня были сочетания с Clarins Lisse Minute, Chanel Le Blanc, и даже с капризным Armani Fluid Master Primer). В принципе, не критично его нанесение и без базы. 

Финиш даёт полуматовый. Это не глубокий вельвет и не замша. Скорее, шифон, что довольно интересно при его текстуре. Обычно, матовые тональные кремы застывают и схватываются на коже, а Givenchy Teint Couture – нет. Вот именно поэтому не стоит с ним затевать отношения, если у вас она жирная. Себум он не впитает, и скорее всего, будет лосниться пятнами.
В искусственном свете:
Маскировка средняя. Крем не перекрывает глобальных проблем (синева под глазами, прыщи и заметные капилляры). Нужен консилер-корректор. Было бы идеально, выпустить такой в пару к этому тону. Givenchy Teint Couture  способен справиться с пигментными пятнышками, веснушками. Хорошо освежает и выравнивает тон кожи, не лежит "маской". В поры не валится, но из-за своей матирующей составляющей, может подчеркнуть шелушения.
Через 10 минут едва-едва "бежевеет", впрочем некритично.

Ношение крема довольно комфортное. Он неощутим, хорошо сливается с оттенком кожи. Не нужно скрупулёзно тушевать границу с шеей, с линией роста волос. Мне понравилось то, что после него можно не наносить пудру. Это ценно при экономии времени, особенно утром, в сборах на работу. Капризничать Givenchy Teint Couture на моей сухой коже начинает к обеду: появляется блеск на Т-зоне и чуть смазывается на щеках. 
Макро:
Итого: стойкость 4-5 часов (в зависимости от использования базы). Подозреваю, что капризы на жирной коже начнутся гораздо раньше. Крем придётся припудривать, отчего он потеряет свой замечательный финиш. К тому же, повышенная сальность влечёт за собой последствия в виде прыщиков, расширенных и закупоренных пор, и т.д. Givenchy Teint Couture, как я уже говорила выше, их не скроет. 
Состав:
Как видно, состав не изобилует уходовыми компонентами.
Для моей склонной к сухости кожи Givenchy Teint Couture хорош на межсезонье (на весь период осени и весны). Я стараюсь закончить его к лету, потому что в этот период он сдаёт свои позиции. 
Ну, и макияж:
Тон: Givenchy Teint Couture #1 Elegant porcelain; Пудра-хайлайтер (она же нанесена и как румяна): Givenchy Le Prisme Visage Color confetti; 
Тушь: Givenchy Noir Couture Volume #1 Black taffeta; Помада-бальзам: Givenchy Le Rouge a-Porter #104 Beige floral; 
БровиShiseido Natural EyeBrow Pencil BR704 #Ash Blond

Несмотря на все недостатки, этот крем мне очень понравился, я покупаю уже третий флакон. Не могу расстаться с его шифоновым финишем и нежной текстурой) После Givenchy Teint Couture многие средства кажутся мне тяжеловатыми, увы.